Declaração de Privacidade

A proteção de dados pessoais e o direito à autodeterminação informativa é um assunto importante para nós.

Declarações de privacidade para o tratamento de dados pessoais no website www.mahle.com.br

O Encarregado de Proteção de Dados nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é:

Empresa MAHLE ("Nós")
Av. Ernst MAHLE, 2000
13846-146
Brasil
E-mail: dpo.br@mahle.com

Encarregado da proteção de dados:

Peck ADVOGADOS
Responsável da proteção de dados do grupo
OERTON FERNANDES
E-mail: dpo.br@mahle.com

Disposições legais

A MAHLE se compromete a cumprir rigorosamente todas as leis e regulamentos nacionais e internacionais aplicáveis para preservar os seus direitos de intimidade, liberdade e privacidade.

Ao coletar, armazenar, processar e descartar dados pessoais, nós agimos de acordo com a legislação aplicável sobre o tema, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº. 13709/18 - LGPD).

Informações sobre a coleta de dados pessoais

Dados de Utilização: Durante sua visita ao nosso site, nosso servidor automaticamente salvará o nome de seu provedor de internet, o site a partir do qual você está nos visitando, as páginas de nosso site que você está visitando, o seu endereço de IP, assim como a data e duração de sua visita (“logs”). Nós podemos utilizar alguns destes dados de forma anônima.

Dados Cadastrais: Nós podemos coletar dados pessoais cadastrais que você nos fornece voluntariamente, ao se cadastrar em nosso mailing ou preencher o formulário para falar conosco, como seu nome, e-mail, endereço, telefone, empresa, perfil e grupo.

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Nós apenas tratamos dados pessoais (i) no âmbito da relação comercial existente, (ii) com o consentimento dos envolvidos ou (iii) para cumprir obrigações legais. Ao coletar, armazenar ou usar informações pessoais, nós respeitamos os princípios da necessidade, transparência e proporcionalidade.

Direitos

Você poderá solicitar a exibição, a correção, a confirmação da existência de tratamento, a limitação, a oposição ao tratamento ou a exclusão de seus dados pessoais, por meio dos canais indicados na seção “Contatos” abaixo.

Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que esses dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão.

Nós poderemos armazenar seus dados pessoais para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória e (ii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Nós nos reservamos o direito de alterar o teor desta Declaração de Privacidade a qualquer momento, por isso recomendamos que você acesse este documento periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Uso, armazenamento e compartilhamento dos dados pessoais

Seus dados pessoais serão usados apenas para:

(i) Identificar você.
(ii) Enviar informações de caráter exclusivamente informativo sobre a MAHLE.
(iii) Entrar em contato com você para responder suas mensagens/dúvidas sobre a MAHLE ou nossos serviços.
(iv) Entender melhor a forma de utilização do nosso site, por meio de dados analíticos.
(v) Cumprir com obrigações legais de manutenção de logs estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.

Nossos colaboradores e fornecedores de serviços são obrigados a tratar seus dados pessoais como rigorosamente confidenciais.

Armazenamento: Nós armazenaremos os seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais eles foram coletados, inclusive para cumprimento de obrigação legal, contratual, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Terminado o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

Compartilhamento: Seus dados pessoais não serão vendidos ou comercializados com terceiros.

Como alguns de nossos fornecedores de serviço estão localizados em território estrangeiro, os dados pessoais estão sujeitos à transferência internacional, sendo certo que nós adotamos as medidas adequadas para garantir que nossos fornecedores tenham padrões adequados de proteção de dados pessoais.

Nossa matriz está localizada na Alemanha e, portanto, os dados pessoais podem ser transferidos para fora do Brasil. Neste caso, a transferência internacional se dará para um país com nível adequado de proteção de dados pessoais.

Nós também poderemos compartilhar os dados pessoais com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais, sempre que houver determinação legal, requerimento ou ordem judicial para tanto.

Links

Nossas páginas da internet podem conter links para sites externos. Nós não somos responsáveis pelas políticas de privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços que não os nossos.

Base jurídica do tratamento

Desde que nos tenha dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, este constitui a base jurídica para o tratamento (artigo 7 da LGPD).

A base jurídica para o tratamento de dados pessoais no âmbito da iniciação ou execução de um contrato consigo é o artigo 6 parágrafo 1 alínea b) da LGPD.

Se o tratamento dos seus dados pessoais for necessário para o cumprimento dos nossos deveres legais (por ex. para a conservação de dados), temos a devida autorização nos termos do artigo 6 parágrafo 1 alínea c) da LGPD.

Além disso, tratamos os dados pessoais para fins de salvaguarda dos nossos legítimos interesses, bem como dos legítimos interesses de terceiros conforme o artigo 6 parágrafo 1 alínea f) do LGPD. A manutenção da funcionalidade dos nossos sistemas IT, mas também o marketing de produtos e serviços próprios e de terceiros, e a documentação legalmente necessária de contactos comerciais são legítimos interesses.

Transmissão de dados pessoais a terceiros

Exceto nos casos indicados em separado, apenas transmitimos os seus dados pessoais a terceiros,

  • se tiver dado o seu consentimento nos termos do artigo 7 inciso I da LGPD,
  • se tal for necessário nos termos do artigo 7 inciso V da LGPD para fins de cumprimento de um contrato celebrado consigo ou
  • se existir um dever legal para a transmissão conforme o artigo 7 inciso II da LGPD
  • se tal acontecer nos termos do artigo 7 inciso IX da LGPD para efeitos de salvaguarda de legítimos interesses do encarregado.

Tratamento dos dados pessoais para fins de envio da newsletter

Com base no seu consentimento (artigo 6 parágrafo 1 alínea a) do LGPD), teremos todo o gosto em informá-lo sobre novidades na newsletter, publicitada no website.

Para receber a newsletter deve preencher os dados obrigatórios (por ex. nome e endereço de e-mail) e pode ainda indicar e enviar outros dados voluntários. Depois de nos transmitir o seu endereço de e-mail, receberá um e-mail nosso no endereço de e-mail facultado, no qual terá de clicar num link de confirmação, para verificarmos o endereço de e-mail facultado (o chamado processo de dupla opção de inclusão).

Apenas armazenamos os seus dados para fins de envio da nossa newsletter. Além disso, armazenamos o seu endereço IP e a data da subscrição para, em caso de dúvida, podermos comprovar a subscrição da newsletter. Para fins de avaliação do desempenho da nossa newsletter, registamos ainda se as newsletters são abertas, quando são abertas e que links são clicados.

Pode cancelar a subscrição da newsletter a qualquer momento, clicando no link de cancelamento no rodapé da newsletter.

Candidaturas

Caso se candidate na nossa empresa, tratamos as informações facultadas no âmbito do processo de candidatura, por ex. através de cartas de candidatura, CV, diplomas. Para além dos seus dados de contato, os dados sobre a sua formação, as suas qualificações, a sua experiência de trabalho e as suas competências são particularmente relevantes para nós.

Nesta fase, os seus dados pessoais são exclusivamente tratados para fins de processamento do seu processo de candidatura.

Se a sua candidatura for selecionada, os dados passam a fazer parte integrante da sua ficha pessoal, serão utilizados para fins de celebração e cessação da relação laboral, e eliminados de acordo com os regulamentos aplicáveis às fichas pessoais. Se não for selecionado nesta altura, ainda trataremos os seus dados até um período de seis meses após o envio da resposta negativa, para nos podermos defender contra eventuais direitos legais, em particular devido a um alegado desfavorecimento no processo de candidatura.

Não tem o dever de nos disponibilizar dados pessoais. Contudo, apenas poderemos avaliar a sua adequação para a vaga em questão, se tivermos informações, em particular sobre a sua formação, a sua experiência de trabalho e as suas competências; sem os seus dados de contacto não o poderemos incluir no processo de candidatura.

Utilização de cookies

Em algumas áreas de nosso site, nós utilizamos os chamados "cookies" para tornar nossas páginas mais fáceis de utilizar e para adaptá-las de acordo com suas necessidades. Um "cookie" é um pequeno arquivo de texto armazenado em seu navegador de internet.

Você pode configurar as configurações de seu navegador para rejeitar ou apagar cookies.

Por favor, note que configurar algumas características pode resultar na limitação de certas funções em nosso site.

a) "Cookies estritamente indispensáveis"

Os "cookies estritamente indispensáveis" são indispensáveis para as funções básicas do website. Estes cookies não podem ser desativados. Se tiver desativado a ativação de cookies no seu browser, é possível que algumas das funções não estejam ao seu dispor e/ou o website não seja exibido corretamente. Estes cookies são:

Nome Finalidade Validade
cookiesession1 Conta o número de sessões e atribui uma identificação anónima a cada visitante. Até ao fim da sessão
JSESSIONID Conta o número de sessões e atribui uma identificação anónima a cada visitante. Até ao fim da sessão
cookieConsent Retém a informação se o utilizador confirmou a nota sobre os cookies 1 ano
cookiePolicy Retém a informação se o utilizador confirmou a nota sobre os cookies 1 ano

b) "Cookies de análise"

Utilizamos os "cookies de análise" para reconhecermos os seus interesses de utilização e áreas particularmente populares dos nossos websites, para melhorarmos a configuração dos websites e os tornarmos mais intuitivos com estas informações. Pode consentir a utilização de "cookies de análise" através de clique:

Estes cookies são:

Nome Finalidade Validade
universalClickId Armazena o último clique, respetivamente. 1 hora
_ga Destina-se à distinção dos visitantes. 2 anos
_gid Armazena o comportamento dos visitantes 24 horas
_DC_gtm_UA-* É utilizado para controlar o carregamento de tags do Google 1 minuto
_gat_UA-* É utilizado para monitorizar e restringir a taxa de pedidos nos servidores. 1 minuto
_gali É utilizado para melhorar a exatidão dos relatórios. 1 minuto
_gcl_au Mede a eficiência da publicidade 3 meses

Utilização do Google Analytics

Este site utiliza a ferramenta Google Analytics, um serviço de análise da web do Google Inc. O Google Analytics usa os chamados "Cookies".

As informações geradas pelo Cookie sobre seu uso do site (incluindo endereço de IP) são transferidas para um servidor Google nos EUA e armazenadas lá.

O Google irá usar estas informações para avaliar seu uso do site para gerar um relatório sobre as suas atividades e para produzir serviços associados com o uso do site e da Internet.

Ao utilizar este site, você concorda com o tratamento dos dados levantados pelo Google a seu respeito da maneira e propósitos descritos acima.

Nós gostaríamos de informar que o site Google Analytics usa a extensão "anonymizelp0" e, portanto, endereços de IP são processados apenas numa versão encurtada para evitar uma conexão direta a qualquer pessoa.

Você pode desabilitar os Cookies do Google Analytics por meio dos links abaixo:

  • Google Analytics Opt-out Browser Add-on (BETA)
  • Disable Google Analytics

Utilização do YouTube

Utilizamos vídeos integrados do serviço "YouTube" no nosso website. O fornecedor do serviço é a YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA. O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.

Se acessar um dos nossos websites, o player de YouTube integrado no mesmo estabelece uma ligação ao YouTube, por forma a assegurar a transmissão técnica do vídeo ou do arquivo de áudio. Ao estabelecer a ligação até ao YouTube, são transmitidos dados ao YouTube.

O YouTube é utilizado no interesse de uma apresentação de temas relacionados à nossa empresa. Isto se constitui um interesse legítimo nos termos do artigo 6 da LDPD.

Para consultar informações sobre a finalidade e a extensão da coleta de dados, do subsequente tratamento e da utilização dos dados por parte do YouTube, bem como dos seus direitos e opções de definição para proteção da sua privacidade na nota de privacidade do YouTube, acesse:

https://policies.google.com/privacy?hl=pt#intro

Segurança

Nós tomamos medidas organizacionais e técnicas para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações pessoais que processamos. Nossas medidas de segurança são continuamente atualizadas em linha com a tecnologia de última geração.

Eliminação dos seus dados pessoais

Eliminamos os seus dados pessoais assim que a finalidade, para a qual os mesmos tenham sido recolhidos e tratados, deixe de existir. Para além desse momento, os dados serão apenas armazenados se tal for necessário de acordo com as leis, os regulamentos ou outras disposições legais brasileiras, aos quais estamos sujeitos.

Direito da pessoa em causa

Lembramos que, enquanto titular, tem os direitos previstos no artigo 18 da LGPD.

Se tiver dado consentimento para tratarmos os seus dados pessoais, tem o direito de, a qualquer momento, revogar o seu consentimento de tratamento dos seus dados pessoais.

A conformidade do tratamento dos seus dados pessoais até uma revogação não é afetada pela revogação. Do mesmo modo, também não é afetado o tratamento posterior destes dados com base noutra base jurídica como, por exemplo, para o cumprimento de obrigações legais (artigo 7 – inciso II).

Pessoa de contacto

Se tiver questões relativamente à proteção de dados na MAHLE ou se quiser fazer valer os seus direitos de informação ou explicações enquanto pessoa afetada, entre em contacto pelo endereço de e-mail dpo@mahle.com.br